¿Para qué sirve el plugin?

El plugin Revit de BIM&CO le permite acceder a su biblioteca Onfly directamente desde su programa informático. Dependiendo de los derechos que usted tenga, podrá descargar contenido en el proyecto, actualizar sus objetos, transferir objetos a la biblioteca Onfly, etc.

¿Para qué sirve el botón "Añadir objeto(s)"?

Es la función que permite descargar un objeto de la plataforma e importarlo en la maqueta Revit.
Una vez seleccionado el modelo, pinche en el icono de descarga situado delante del modelo; la ventana del plugin se cerrará de inmediato y le dará acceso a Revit para integrar su objeto en la maqueta.
Así podrá hacer uso de todas las funcionalidades de búsqueda de Onfly para elegir el objeto que desea añadir.

Pinchando en el icono de descarga se abre la pestaña de los modelos 3D para seleccionar el modelo que se descargará en su maqueta.

Únicamente se pueden descargar los modelos compatibles con su versión de Revit.

Una vez seleccionado el modelo, pinche en el icono de descarga situado delante del modelo; la ventana del plugin se cerrará de inmediato y le dará acceso a Revit para integrar su objeto en la maqueta.

¿Para qué sirve el botón "Actualizar el proyecto"?

Esta función del plugin permite actualizar los objetos de la maqueta que se han modificado en la plataforma Onfly.

Si ningún objeto requiere actualización, se pasa a la siguiente pantalla en el plugin.

Por el contrario, si se han modificado objetos en la plataforma y se ha creado una revisión nueva, el plugin muestra los objetos que necesitan ser actualizados y especifica el comentario introducido en la revisión.

Al abrirse la maqueta Revit, el plugin BIM&CO indica brevemente si hay disponibles actualizaciones para determinados objetos.

En el caso de un downstream, la actualización solo concierne a los valores (por el momento) y no a las etiquetas. Por ejemplo, un cambio de convención de nomenclatura antes del downstream no modificará las etiquetas de sus parámetros.

¿Para qué sirve el botón "Enviar objeto(s)"?

El upload o subida es el primer envío del objeto a la plataforma Onfly. En esta etapa se agregan identificadores específicos de BIM&CO al objeto para vincularlo con el objeto de la plataforma.

El upstream es la actualización de ese objeto de Revit hacia la plataforma. Los identificadores se utilizan para recuperar y modificar el objeto de la plataforma. Las modificaciones pueden ser geométricas o relativas a datos.

Al margen de la función seleccionada, upload o upstream, se deben seguir estos pasos para su utilización.

1 - Selección del o de los objetos

Esta pantalla permite seleccionar uno o varios objetos de la maqueta para enviarlos a Onfly.

Si usted ha seleccionado uno o varios objetos en Revit, no visualizará esta pantalla, pues la selección será automática.

Los objetos de la maqueta se clasifican en categorías Revit. El pequeño icono en forma de flecha permite abrir la categoría para visualizar todas las familias incluidas.

Una vez seleccionados los objetos, pinche en el botón "Mapear las prioridades"

2 - Elección de espacios

Se accede ahora a una pantalla intermedia en la que seleccionar el o los espacios en los que la selección de objetos será utilizable.

Luego pinche en "Continuar".

3 - Mapeado

Llega el momento del mapeado: es la tabla de correspondencias entre los parámetros de los objetos seleccionados en Revit y las propiedades de su diccionario Onfly.

4 - Selección des etiquetas y clasificaciones

En esta pantalla se añade directamente una clasificación y etiquetas al objeto.

Pinchando en Upload, los objetos se envían a Onfly.

5 - Visualización

La última pantalla presenta el resultado de la subida.

Si usted ha subido un único objeto, podrá visualizarlo en forma de mapa detallado.

Si usted ha subido varios objetos, aparecerá en pantalla una lista con los objetos.

#¿Para qué sirve el botón "Actualizar la biblioteca"?

El upstream es la actualización de ese objeto de Revit hacia la plataforma. Los identificadores se utilizan para recuperar y modificar el objeto de la plataforma. Las modificaciones pueden ser geométricas o a nivel de datos.

En el caso del upstream, se siguen estos pasos:

1 - Selección del o de los objetos

Esta pantalla permite seleccionar uno o varios objetos de la maqueta para enviarlos a Onfly.

Si usted ha preseleccionado uno o varios objetos en Revit, no visualizará esta pantalla. La selección será automática.

Los objetos de la maqueta se clasifican en categorías Revit. El pequeño icono en forma de flecha permite abrir la categoría para mostrar todos los objetos incluidos.

Una vez seleccionados los objetos, pinche en el botón "Mapear las prioridades"

2 - Elección de espacios

Se accede ahora a una pantalla intermedia en la que seleccionar el o los espacios en los que la selección de objetos será utilizable.

Luego pinche en "Continuar".

3 - Mapeado

Llega el momento del mapeado: es la tabla de correspondencias entre los parámetros de los objetos seleccionados en Revit y las propiedades de su diccionario Onfly.

4 - Selección de etiquetas y clasificaciones

En esta pantalla se añade directamente una clasificación y etiquetas al objeto.

Pinchando en Upload, los objetos se envían a Onfly.

5 - Visualización

La última pantalla presenta el resultado del upload.

Si usted ha subido un único objeto, podrá visualizarlo en forma de mapa detallado.

Si usted ha subido varios objetos, aparecerá en pantalla una lista con los objetos.

¿Para qué sirve el botón "Añadir propiedades"?

Esta funcionalidad permite añadir propiedades del diccionario Onfly a objetos de la maqueta o la familia editada.
Después de pinchar en el icono "Añadir propiedades", en la ventana se seleccionan los objetos que recibirán las propiedades.

Pinche en "Seleccionar las prioridades" para visualizar la lista de propiedades del diccionario Onfly, clasificadas por dominios.

Un campo de búsqueda proporciona un acceso rápido a los dominios que contienen las palabras que está buscando.

Basta con marcar las propiedades que quiera añadir al o a los objetos.

Atención: las propiedades añadidas al objeto no se convierten con la convención de nomenclatura.

¿Para qué sirve el botón "Detalles del objeto"?

Al seleccionar un objeto en la maqueta, el icono "Detalles del objeto" se activa.
De este modo se muestran en el plugin los detalles guardados en la plataforma del objeto seleccionado.

Si usted posee los derechos, también es posible editar el contenido del objeto desde esta ventana del plugin.

¿Para qué sirve el botón "Classify"?

En este paso se pueden añadir clasificaciones a los objetos directamente en Revit.
Al pinchar en el botón "Classify" se abre una ventana que permite seleccionar objetos y asignarles clases.

Lista de objetos de la maqueta
Selección de la clasificación
Lista de nodos de la clasificación
Campo de búsqueda en los objetos
Campo de búsqueda en las clases
Opciones de visualización
Guardar clasificaciones

Clasificaciones
Su plataforma Onfly seguramente está parametrizada para utilizar varias clasificaciones. Todas estas clasificaciones son igualmente utilizables en Classify. En el menú desplegable podrá seleccionar la clasificación que desea utilizar.

Propiedades recomendadas
Cuando se asocia una clase a un objeto, es posible vincular asimismo las propiedades recomendadas para esa clase. Por este motivo, al pinchar en una clase se muestra la lista de las propiedades recomendadas en una pestaña nueva a la derecha.

Para asociar una clase a un objeto, tan solo es necesario hacer la selección mediante las casillas que se encuentran delante del nombre de los objetos, y después hacer doble clic en el nombre de la clase.

Un indicador azul permite visualizar la clase asociada a cada objeto.

Mostrar también los objetos clasificados
Esta opción permite mostrar o no los objetos ya clasificados. Resulta muy práctica cuando se quiere estar seguro de haber clasificado todos los objetos de la maqueta.

Mostrar solo la clasificación actual
Esta opción permite mostrar o no las clases asociadas en todas las clasificaciones de Onfly. En combinación con la opción superior, podrá filtrar los objetos clasificados o no clasificados como desee.

Guardar en los objetos
Una vez realizadas todas las asociaciones, lo único que queda por hacer es memorizar los datos en los objetos Revit. Al pinchar en Aplicar se abre un diálogo para elegir entre tres opciones

Anular
En este caso, no se guarda nada en los objetos.

No (Aplicar y no añadir las propiedades recomendadas)
En este caso, se añaden a los objetos únicamente los parámetros que permiten memorizar la clase elegida. En general, estos parámetros son un Nombre y un Código. Los parámetros se añaden para cada clasificación adscrita a los objetos.

Sí (Aplicar y añadir las propiedades recomendadas)
En este caso, además de los parámetros que permiten memorizar la clase seleccionada, se añaden todas las propiedades recomendadas que se han definido en la parametrización de los nodos de clasificación.

¿Para qué sirve el botón "Plataforma de visualización"?

Pinchando esta función y el objeto seleccionado en su maqueta digital, se abre la página BIM&CO correspondiente a ese objeto dentro del plugin BIM&CO desde su espacio de trabajo.

¿Para qué sirve el botón "Opciones"?

Conexión

Pinche en "Opciones" e inicie sesión con la información de su cuenta BIM&CO para poder utilizar el plugin y sus funcionalidades.

Una vez dentro, la ventana Opciones señala la cuenta conectada.

Conexión de las cuentas LinkedIn y Google

Atención: para conectarse correctamente con el plugin es imprescindible que cree antes una cuenta BIM&CO y que no se conecte solo con su login de LinkedIn o Google.

Entornos
Por defecto, al conectarse a su Onfly, podrá acceder a dos entornos. Para ello, tan solo es necesario seleccionar la pestaña Entornos de la ventana Opciones.

Selección del entorno
Para elegir entre los entornos disponibles, basta con pinchar el entorno deseado y luego validar o hacer doble clic sobre él.

Está permitido acceder por defecto a dos entornos, a saber, su plataforma Onfly y la plataforma pública BIM&CO.

Después de elegir y validar la plataforma, si pincha en Plataforma de visualización el plugin mostrará el contenido de la plataforma seleccionada.

La plataforma Onfly

Es la plataforma de su empresa, en la que puede gestionar el diccionario, las clasificaciones y los objetos que quiera descargar.

La plataforma pública
La conexión a la plataforma pública permite descargar objetos rápidamente y también añadir objetos en esta plataforma. La interfaz es algo distinta pero las funciones son similares.

Convención de nomenclatura

La tecnología de BIM&CO se fundamenta en una base de datos central vinculada a estándares que puede vincularse a los suyos, a su diccionario Onfly. El mapeado de un parámetro tiene como objetivo conectar dos parámetros idénticos que tienen un nombre distinto (porque provienen de estándares o proyectos diferentes).

Las tablas de mapeado entre su diccionario de empresa Onfly y los distintos estándares de proyectos (por ejemplo: parámetros compartidos Revit), reciben el nombre de Convenciones de nomenclatura.

Dichas convenciones permiten descargar y compartir objetos entre sus proyectos y la biblioteca de empresa Onfly, traduciendo los parámetros equivalentes de un entorno a otro.

Selección de la configuración

En las preferencias del plugin, la selección de la configuración permite determinar los criterios según los cuales se establecerá la correspondencia entre les propiedades Onfly y los parámetros Revit.

Después de seleccionar una convención de nomenclatura, esta se descargará en su ordenador.

Es importante seleccionar esta convención de nomenclatura como fichero de parámetros compartidos en Revit, para mantener en todo momento una correspondencia entre los identificadores únicos.