Les collections et les favoris sont des groupes d'objets que vous pouvez créer. Que ce soit pour regrouper par projets, par catégories ou vos propres critères. Chaque utilisateur possède son propre groupe de favoris, celui-ci est personnel et ne peut être partagé, par contre les collections sont créées par les administrateurs et sont paratgées avec l'ensemble des utilisateurs du Onfly.

Les collections et les favoris sont accessibles dans le menu "Contenu" de la barre de navigation.

Les favoris sont accessibles dans la page "Collections"

Pour ajouter des fichiers à ses favoris, cliquer simplement sur le coeur sur le fichier choisi. Celui-ci sera instantanément ajouté aux favoris. Pour supprimer des favoris, se rendre dans le groupe des favoris et cliquer à nouveau sur le coeur afin de le désélectionner.



Les collections sont accessibles dans le menu "Contenu" de la barre de navigation.

En cliquant sur le nom de la collection, son contenu s'affiche.

Les administrateurs du Onfly peuvent créer un nombre illimité de collections, simplement en cliquant sur le bouton "Créer une collection". Une interface permet alors de saisir le nom et la description de cette collection.

Après avoir créé une collection, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers la gestion des objets afin d'ajouter des objets à cette collection. Il sélectionne alors les objets qu'il souhaite à ajouter à la collection, puis dans le bandeau bas, il choisit la collection souhaitée (au même titre qu'il peut le faire avec des projets)

L'ajout à une collection peut également se faire objet par objet en cliquant sur le bouton + dans la rubrique Espace.

Tous les utilisateurs du Onfly peuvent visualiser le contenu d'une collection ou de leur dossier de favoris, par contre, seuls les administrateurs peuvent créer un groupe en cliquant sur le bouton "Créer une collection".



Pour supprimer des objest d'une collection, sélectionner les objets dans la liste Gestion des objets, le bandeau du bas permet supprimer les collections communes liées aux objets en cliquant sur la croix.

Lorsque vous supprimez des fichiers de vos favoris, ou des objets de vos collections ceux-ci seront supprimés également de la palette Collection des plugins. Un message d'alerte s'affiche alors pour confirmer la décision.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !