La recherche de fichiers simple s'effectue de la même façon sur la plateforme et dans le plugin.

Ce champs permet de saisir un ou plusieurs mots qui seront utilisés pour la recherche dans les attributs suivantes :

- Nom du fichier
- Nom de la variante (type)
- Description
- Tags
- Fabricant
- Classification

Il n'est pas nécessaire de séparer les mots par un quelconque caractère. Le moteur de recherche de Onfly s'adapte à la saisie en combinant des recherches intégrales et décomposées.

Affichage par pertinence
Un système de score permet ensuite de filtrer les objets correspondants et de les classer par pertinence. Le nombre de point attribués aux objets dépend de la présence des mots recherchés au sein des critères suivants

Nom du fichier → 8 pts

Nom d'une variante → 5 pts

Tag → 3 pts

Description → 2 pts

Classification → 1 pt

Nom du fabricant → 1 pt

Le score pour chaque fichier est la somme des tous les points.

L'affichage propose en haut les fichiers avec les plus de points et en bas, ceux avec le moins de points. Ceci est la présentation par "Pertinence" (Relevance in Eng.)