L'objectif de la recherche de fichiers par filtres est, en partant de votre bibliothèque complète, de filtrer au fur et à mesure les fichiers pour trouver ceux qui correspondent à votre besoin.

Cette recherche se combine évidement avec la recherche simple déjà abordée

Le bouton "Filtres" affiche un bandeau sur la gauche qui permet de filtrer les résultats suivant différents critères tels que :
- la classification
- les paramètres
- les logiciels
- les niveaux de détail
- les tags

Lorsque des filtres ont été activés dans la recherche et que le bandeau de gauche est refermé, un indicateur visuel permet de savoir combien de filtres sont actifs dans la recherche.

Le bouton "Réinitialiser les filtres" supprime instantanément tous les filtres déjà saisis dans le bandeau de recherche.